Truthahnrouladen mit Blattspinat und Schafkäse

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Truthahnrouladen mit Blattspinat und Schafkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Truthahnschnitzel (à 15 dag)
0,5 Stk. Zwiebel (kleine)
125 ml Weißwein
250 ml klare Suppe
125 ml Bratensaft
Fülle
500 g Blattspinat
150 g Schafkäse (trocken)
3 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Öl
Butter
Paradeis-Zucchini-Mini-Spieße
1 Stk. Zucchino (klein, ca. 120 g)
12 Stk. Kirschparadeiser
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schafkäse in kleine Stücke schneiden.

  2. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Spinat auskühlen lassen und mit Schafkäse vermischen.

  3. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schnitzel zu zwei Drittel mit Fülle belegen, straff einrollen und mit Spagat binden.

  4. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Rouladen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in wenig Öl rundum anbraten.

  5. Rouladen aus der Pfanne heben, im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Wein, Suppe und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Rouladen in die Sauce legen und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 1/4 Stunde dünsten.

  6. Rouladen aus der Pfanne heben und Spagat entfernen. Sauce durch ein Sieb gießen, Rouladen in gleichdicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Als Beilage serviert man Kräutereis.

Paradeis-Zucchini-Mini-Spieße

  1. 2 Holzspieße halbieren, sodass vier kleine Spieße entstehen. Zucchino in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kirschparadeisern waschen. Zucchinischeiben und Paradeiser abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spieße in wenig Öl braten (ca. 1/2 Minute), dabei öfters mit Bratfett übergießen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 430 kcal Kohlenhydrate: 5,5 g
Eiweiß: 50,2 g Cholesterin: 123 mg
Fett: 20,6 g Broteinheiten: 0,5