Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum

Gemüse Glutenfrei Hauptspeise

Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum
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Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Spargel (weiß; mitteldicke Stangen)
1 Stk. Melanzani
3 Stk. Paradeiser
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Hand voll Kräuter (Zitronenthymian, Petersilie, Rosmarin)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Erdäpfel (mehlig)
100 g Butter
100 ml Milch
100 ml Gemüsesuppe
50 g Parmesan
Zitronensaft

Zubereitung - Ofenspargel mit Erdäpfel-Parmesanschaum

  1. Für den Erdäpfel-Parmesanschaum Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel durch ein feines Sieb streichen Butter erhitzen, bis sie leicht bräunt. Milch und Suppe einrühren, Erdäpfelpüree zugeben, 2 Minuten schwach köcheln lassen. Parmesan einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Creme nochmals durch ein feines Sieb passieren. Creme in eine Schlagobersflasche füllen, verschließen, 2 Kapseln einschrauben. Creme sofort verwenden oder in einem Wasserbad warm halten.

  2. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  3. Spargel schälen, trockene Enden wegschneiden.

  4. Melanzani der Länge nach in Spalten schneiden. Spalten im Abstand von 1 cm einschneiden. Paradeiser vierteln. Von der Zitrone Schale mit einem Sparschäler abziehen, Saft auspressen.

  5. Spargel auf das Blech legen, Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern und Zitronenschale bestreuen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

  6. Gemüse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten garen. Mit Erdäpfel-Parmesanschaum servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 461 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 67 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 1,4