Auflauf mit Faschiertem und Caprese-Kruste
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Toastbrot kleinwürfelig schneiden, mit Milch vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen.
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Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
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Im Bratrückstand Spinat in 1 EL Butter oder Margarine zusammenfallen lassen und beiseitestellen.
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Faschiertes mit ausgedrücktem Brot, Zwiebelmischung, Ei und 1 EL Petersilie gut verkneten und 5 Minuten ziehen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 1 1/2 l) dünn mit Butter oder Margarine ausstreichen. Mozzarella und Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Hälfte vom Faschierten in der Auflaufform verteilen, mit Spinat belegen und mit restlichem Faschierten bedecken. Mozzarella- und Paradeiserscheiben á la Caprese abwechselnd auf das Faschierte schichten, mit Petersilie bestreuen.
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Auflauf mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Auflauf vor dem Anschneiden 5 Minuten rasten lassen.