Knusprige Käseherzen

Snack Käse Teige

Knusprige Käseherzen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Zutaten 22 Stück Zutaten für Stück
125 g glattes Mehl
0,33 TL Backpulver
70 g weiche Butter
30 g Parmesan
60 g Bergkäse (fein gerieben)
0,33 TL Salz
0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
50 ml Schlagobers
1 Dotter
Mehl

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver versieben. Butter mit beiden Käsesorten, Salz, Paprikapulver und Petersil gut verrühren (es dürfen keine Butterstücke mehr sichtbar sein). Obers einrühren.

  2. Käsemischung mit dem Mehl verbröseln, Dotter zugeben und einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

  3. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Die Käseherzen am besten lauwarm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 72 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 24 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,4