Paprika-Cremesuppe

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Paprika-Cremesuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. rote Paprika
1 Stk. Zwiebel (kleine)
50 g Butter (oder Margarine)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Paradeismark
20 g glattes Mehl
125 ml Weißwein (trocken)
1 l klare Suppe (milde)
250 ml Schlagobers
Weiters
Salz
Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

  1. Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter oder Margarine anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren.

  2. Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln.

  3. Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig einkochen.

  4. Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, eventuell nachwürzen und nochmals aufmixen.

 

Als Einlage Brot, Paprika oder Fisch Knusprig geröstete Schwarzbrotwürfel (Croûtons) und gekochte Paprikawürfel sowie eventuell gebratene Filets von Zander oder Lachs.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 15,7 g
Eiweiß: 5,5 g Cholesterin: 100 mg
Fett: 30,8 g Broteinheiten: 1,1