Salat aus Apfel, Birne und Kohl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kohl (ca. 600 g) | |
1 | Birne | |
1 | Apfel |
Marinade | ||
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2 | EL | Mostessig |
1 | EL | Senf (süßer) |
250 | g | Sauerrahm |
Garnitur | ||
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4 | EL | Walnüsse |
Rosa Pfefferkörner | ||
Estragonblättchen | ||
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
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Vom Kohl 4 schöne Blätter ablösen, 10 Sekunden in kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen.
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Den übrigen Kohl vierteln, Strunk ausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Birne und Apfel entkernen und in Stifte schneiden oder hobeln.
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Essig, Senf, Rahm, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen glatt rühren.
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Kohl, Apfel und Birne vorsichtig untermischen und auf den Kohlblättern anrichten.
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Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis sie angenehm riechen. Salat mit Nüssen, Pfefferkörnern und Estragon garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2005.