Lachstatar mit Avocado und Orangencreme
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Party
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Limettensaft |
1 | Stk. | Avocado |
Orangencreme | ||
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2 | EL | Orangensaft |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | ||
1 | EL | Koriander (gehackt) |
1 | EL | Mayonnaise (80 %) |
50 | ml | Joghurt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
0,5 | Stk. | Orange (in Spalten, als Garnitur) |
Korianderblättchen (als Garnitur) |
Zubereitung
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Lachs klein würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer, Orangensaft und der Hälfte des Limettensafts marinieren. Kühl stellen.
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Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch klein würfeln. Mit restlichem Limettensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
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Für die Creme Orangensaft und -schale, Koriander, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tatar in Gläser füllen, Orangencreme und marinierte Avocado darauf verteilen. Mit Orangenspalten und Korianderblättchen garnieren.
Der Lachs kann bereits eine Stunde vorher mariniert werden. So verbinden sich die Aromen noch besser.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.