Gegrillte Thunfischsteaks mit Fisolengemüse

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Gegrillte Thunfischsteaks mit Fisolengemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Thunfischsteaks (à ca. 150 g)
Sauce
0,5 Stk. Zwiebel
50 g Stangensellerie
1 Zehe(n) Knoblauch
10 Stk. Oliven (schwarze, entkernt)
4 Stk. Sardellenfilets
60 ml Weißwein
185 ml Suppe (klare)
Salz
Pfeffer
Balsamessig
Zitronensaft
Öl
Butter
Gebratene Erdäpfel
500 g heurige Erdäpfel
1 EL Butter
Fisolengemüse
200 g Breite Fisolen
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Stangensellerie und Knoblauch schälen. Das Gemüse, die Sardellenfilets und Oliven kleinwürfelig schneiden.

  2. Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Öl bestreichen und in einer Grillpfanne beidseitig grillen (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).

  3. Gleichzeitig Zwiebel, Sellerie und Knoblauch mit dem Wein mischen und kochen, bis die Flüssigkeit fast zur Gänze verdampft ist. Suppe zugießen und aufkochen, Oliven und Sardellen untermischen.

  4. 1 EL kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit einem Schneebesen zügig in die Sauce rühren. Sauce sofort vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Balsamessig würzen. Thunfisch mit Sauce und Fisolengemüse anrichten.

Gebratene Erdäpfel

  1. Erdäpfel waschen (eventuell bürsten) und in Salzwasser bissfest kochen.

  2. Kochwasser abgießen, Erdäpfel ca. 5 Minuten zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel der Länge nach halbieren und in aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken oder in einer Grillpfanne braten.

Fisolengemüse

  1. Fisolen putzen, waschen und in gleichlange Stücke schneiden. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl und Butter oder Margarine erhitzen, Fisolen darin unter öfterem Schwenken erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 3,4 g
Eiweiß: 35,6 g Cholesterin: 113 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 0,3