Karibischer Eintopf

Eintopf International Schwein

Karibischer Eintopf
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Karibischer Eintopf 0 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Schweinsschulter
150 g Zwiebeln
5 Stk. Knoblauchzehen
500 ml Wasser
1 Stk. Kochbanane (ca. 300 g)
150 g Okras
1 Stk. Paprika (rot)
150 g TK-Maiskörner
30 g Koriander (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Zimt
Schmalz
Mehl

Zubereitung - Karibischer Eintopf

  1. Fleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. In einem Topf 1 EL Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Fleisch portionsweise zugeben und anrösten. 1 EL Mehl, 1 TL Salz, ½ EL Pfeffer und 1 MS Zimt zugeben. Mit 350 ml Wasser aufgießen, Fleisch ca. 45 Minuten dünsten.

  3. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Okras putzen, Stiel nicht entfernen. Paprika putzen und würfeln. 1 EL Schmalz erhitzen, Bananenscheiben darin beidseitig anbraten und herausnehmen. 1 EL Schmalz zugeben, Okras darin schwenken und herausnehmen.

  4. Okras, Banane, Paprika und Mais zum Eintopf geben und 15 Minuten köcheln. Eintopf mit Koriander bestreut servieren. Dazu passt Reis.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 804 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 201 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 2,9