Thunfisch-, Avocado- und Schinken-Aufstrich
Frühstück Gemüse Fisch & Meeresfrüchte Schwein
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Schinken-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Schinken |
200 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | EL | Butter (weiche) |
2 | Stk. | Kornspitz (oder andere Weckerln aus dunklem Teig) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Thunfisch-Aufstrich
-
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, mit ausgedrücktem Topfen, Butter und Zitronensaft in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz würzen.
-
Kornspitz durchschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Avocado-Aufstrich
-
Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Stücke schneiden und sofort mit Zitronen- und Orangensaft vermischen (damit die Avocado die Farbe behält).
-
Avocadostücke mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kornspitz durchschneiden, Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.
Schinken-Aufstrich
-
Den Schinken klein schneiden, mit ausgedrücktem Topfen und Butter in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, salzen und pfeffern.
-
Kornspitz aufschneiden. Aufstrich in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die Kornspitzhälften dressieren.