Baguette mit Früchten
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Baguette (ca. 280 g; 3 Tage alt) |
Royal | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
250 | ml | Milch (warme) |
1 | Spritzer | Bittermandelöl |
60 | g | Kristallzucker |
3 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Dotter |
1 | Prise(n) | Salz |
Garnitur | ||
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0,5 | Stk. | Hawaii-Ananas (kleine) |
4 | Stk. | Feigen (grüne) |
Butterschmalz |
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Baguette in 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Für die Royal Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark, Mandelöl, Zucker, Eiern, Dotter und Salz verrühren.
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In einer Pfanne ca. 0,5 cm hoch Butterschmalz erhitzen. Baguettescheiben in die Royal tauchen, im Butterschmalz beidseitig braten, herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
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Für die Garnitur den Strunk der Ananas ausschneiden. Ananas und Feigen in dünne Scheiben schneiden. Früchte in wenig Butterschmalz beidseitig kurz anbraten, auf die Baguettescheiben legen und rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.