Baked Oats: Gebackene Haferflocken
© GUSTO / Dieter Brasch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Banane |
130 | g | Haferflocken |
360 | ml | Milch |
4 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
1 | EL | Zucker |
Apfel-Zimtkompott | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Äpfel |
0,5 | TL | Zimt |
Topping | ||
---|---|---|
2 | EL | Haselnüsse |
Weiters | ||
---|---|---|
Honig |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Haferflocken, Milch und Haselnüssen vermischen. Masse in eine Backform füllen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
-
Für das Kompott Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Äpfel in einer beschichteten Pfanne dünsten, bis sie weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Äpfel mit Zimt vermischen.
-
Haselnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
-
Gebackene Haferflocken aus dem Rohr nehmen, Kompott und Haselnüsse darauf verteilen. Mit Honig beträufelt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.