Baked Oats: Gebackene Haferflocken

Frühstück Snack Obst

Baked Oats: Gebackene Haferflocken
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Banane
130 g Haferflocken
360 ml Milch
4 EL Haselnüsse (gerieben)
1 EL Zucker
Apfel-Zimtkompott
3 Stk. Äpfel
0,5 TL Zimt
Topping
2 EL Haselnüsse
Weiters
Honig

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Haferflocken, Milch und Haselnüssen vermischen. Masse in eine Backform füllen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

  3. Für das Kompott Äpfel schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen, Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Äpfel in einer beschichteten Pfanne dünsten, bis sie weich sind. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Äpfel mit Zimt vermischen.

  4. Haselnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.

  5. Gebackene Haferflocken aus dem Rohr nehmen, Kompott und Haselnüsse darauf verteilen. Mit Honig beträufelt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2023.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 385 kcal Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 8 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 2,1