Scotch Eggs
Vorspeise Snack Schwein Faschiertes
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von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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12 | Stk. | Wachteleier |
700 | g | Brät (zum Beispiel aus rohen Bratwürsten) |
1 | TL | Thymianblättchen |
1 | TL | Chiliflocken |
150 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt) |
150 | g | Semmelbrösel |
Deko | ||
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50 | g | Frischkäse |
1 | TL | Englischer Senf |
20 | g | Kresse |
Salz | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Brät mit Thymian, Chili und 1 Prise Salz würzen. Masse zu
12 Kugeln formen und die Wachteleier damit umhüllen. -
Bällchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Öl auf 180°C erhitzen. Scotch Eggs goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Deko Frischkäse mit Senf verrühren und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedes Ei kleine Tupfen dressieren und mit Kresse bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.