Geröstete Heringsbrötchen mit Roten Rüben und Krensauce
Fisch & Meeresfrüchte Snack Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | doppelte Heringsfilets (eingelegt) |
1 | rote Zwiebel | |
1 | weiße Zwiebel | |
2 | Rote Rüben (gekocht) | |
400 | g | Roggenbrot |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Kren (gerissen) |
Krensauce | ||
---|---|---|
40 | g | Mayonnaise (25 %) |
50 | ml | Crème fraîche |
1 | EL | Kren (gerissen) |
1 | TL | Senf |
1 | Spritzer | Essig |
1 | Prise(n) | Kümmel (gemahlen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Heringe aus der Marinade heben und trockentupfen. Zwiebeln schälen und dünne Scheiben schneiden. Rote Rüben schälen, halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Mayonnaise, Crème fraîche, Kren, Senf, Essig und Kümmel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Rohr auf 160°C vorheizen. Brot in 4 Scheiben schneiden, halbieren, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten trocknen.
-
Butter aufschäumen, Brote darin beidseitig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Brote mit Roten Rüben belegen, mit Sauce bestreichen und Hering darauf legen. Mit Zwiebeln und Kren garniert servieren.
Besonders fein schmecken die Brötchen, wenn man sie mit frisch gemahlenem Pfeffer oder gehackten Kräutern bestreut.