Bananen-Grießflammeri
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Milch |
Schale von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Süßstoff (flüssig) |
30 | g | Weizengrieß (feiner) |
4 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Joghurt (3,6 %) |
250 | g | Bananen |
Für die Garnitur | ||
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2 | Stk. | Bananen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Pkg. | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Kakao |
Zubereitung
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Vier Auflaufförmchen (Inhalt 1/8 l) mit kaltem Wasser ausspülen und kaltstellen.
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Milch mit abgeriebener Zitronenschale, Süßstoff und 1 kleinen Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, in eine Schüssel füllen und ein wenig abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Grießmasse auflösen.
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Bananen schälen, kleinwürfelig schneiden, mit der Hälfte vom Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Bananenpüree und Joghurt in die Grießmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Für die Garnitur Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Bananen schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem übrigen Zitronensaft vermischen.
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Erdbeersauce und Bananenstücke auf Tellern anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Flammeri auf die Teller stürzen und mit Kakao besiebt servieren.