Bananen-Schoko-Creme

Obst Dessert Süßspeise

Bananen-Schoko-Creme
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Butter
1 gestr. EL Kakaopulver
250 ml Schlagobers
2 Stk. Bananen (reife)
1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Butter im Wasserbad schmelzen. Kakao mit 1 EL vom Obers verrühren, mit der Butter vermischen. Masse unter Rühren ca. 5 Minuten im Wasserbad erhitzen.

  2. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zucker schaumig rühren. Kakaocreme unter das Bananenmus mischen und abkühlen lassen.

  3. Restliches Obers aufschlagen und unter die Bananencreme heben. Creme in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 19,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 68 mg
Fett: 23,6 g Broteinheiten: 1,6