Bananen-Schoko-Creme
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | gestr. EL | Kakaopulver |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Bananen (reife) |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
-
Butter im Wasserbad schmelzen. Kakao mit 1 EL vom Obers verrühren, mit der Butter vermischen. Masse unter Rühren ca. 5 Minuten im Wasserbad erhitzen.
-
Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zucker schaumig rühren. Kakaocreme unter das Bananenmus mischen und abkühlen lassen.
-
Restliches Obers aufschlagen und unter die Bananencreme heben. Creme in Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kaltstellen.