Pofesen mit Powidl
Süßspeise Beeren Dessert Österreichisch
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Scheibe(n) | Toastbrot |
60 | g | Powidl |
Minze |
Vanillemilch | ||
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125 | ml | Milch |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Orange | ||
2 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Staubzucker |
Marinierte Beeren 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | ml | Orangensaft |
30 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Speisestärke |
125 | g | TK-Beerenmischung (angetaut) |
Zubereitung
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Je 2 Brotscheiben mit Powidl zusammensetzen. Milch mit Vanillezucker und abgeriebener Orangenschale versprudeln. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pofesen kurz in die Vanillemilch tauchen, durch die Eier ziehen und sofort im heißen Öl goldgelb backen.
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Pofesen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen vierteln, mit Staubzucker bestreuen, mit Beeren und Minze garnieren.
Marinierte Beeren
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Orangensaft mit Zucker aufkochen. Stärke mit 2 TL kaltem Wasser vermischen und in den Orangensaft rühren. Saft über die Beeren gießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.