Limettentartelettes mit Minzgelee
Minzgelee | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
80 | ml | Wasser |
4 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Minzsirup |
20 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Minze (gehackt) |
Cachaca-Schaum | ||
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150 | ml | Buttermilch |
30 | ml | Staubzucker |
2 | cl | Pitu Cachaca |
Tränke | ||
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100 | ml | Wasser |
6 | EL | Limettensaft |
30 | g | Kristallzucker |
Butter | ||
Mehl | ||
Minze |
Zubereitung - Limettentartelettes mit Minzgelee
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Für das Gelee Gelatine einweichen. Wasser, Limettensaft, Sirup, Zucker und Minze aufkochen, abseihen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in eine umfüllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für die Tartelettes Rohr auf 170°C vorheizem. 6 Tarteletteförmchen (Ø ca. 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Limettenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Limettensaft, Ahornsirup, Vanillemark und die Mehlmischung unterrühren.
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Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Törtchen aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
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Für den Schaum alle Zutaten vermischen und mit einem Stabmixer aufschlagen.
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Für die Tränke Wasser, Limettensaft und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Törtchen mit der Mischung tränken, anrichten, mit Gelee und Schaum servieren, mit geschnittener Minze garnieren.