Bananenschnitte
Boden 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | mittlere Eier |
125 | g | Kristallzucker |
125 | g | glattes Mehl |
25 | g | Speisestärke |
Creme | ||
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1 | Stk. | Vanilleschote |
600 | ml | Milch |
6 | Stk. | Dotter |
40 | g | glattes Mehl |
40 | g | Speisestärke |
80 | g | Kristallzucker |
150 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
Belag | ||
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100 | g | Marillenmarmelade |
5 | Stk. | Bananen |
Glasur | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
60 | ml | Wasser |
50 | ml | Schlagobers |
60 | g | Kristallzucker |
110 | g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
25 | g | Kakao |
10 | g | Kokosfett (ersatzweise Butter) |
Zubereitung
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Für den Boden Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und eine Rahmenform (26 x 19 cm) darauf stellen. Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker 5 Minuten schaumig mixen. Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben. Mehl und Stärke sieben und unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen
und mit der Milch aufkochen. Dotter, Mehl, Stärke und Zucker glatt rühren. Heiße Milch unter Rühren in die Dottermasse gießen. Mischung zurück in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken, bis eine puddingartige Creme entsteht. Vom Herd nehmen, umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Butter und Staubzucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Vanillecreme löffelweise unterrühren. -
Boden mit Marmelade bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und auf den Boden legen. Creme darauf verstreichen. Im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen.
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Für die Glasur Gelatine einweichen. Wasser, Obers und Zucker aufkochen. Kuvertüre, Kakao und Kokosfett in eine Schüssel geben. Obersmischung darüber gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Glasur glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
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Schnitte mit der Glasur bestreichen und kalt stellen.