Waldviertler Mohnkuchen mit Äpfeln (glutenfrei)
Kuchen Torten & Kuchen Obst Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Walnüsse (gerieben) |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform (28 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit geriebenen Nüssen ausstreuen.
-
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Eier trennen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Dotter einzeln untermixen. Schnee, Mohn und Nüsse unterheben. Masse in die Form füllen und mit den Apfelscheiben belegen. Kuchen im Rohr (zweit Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
-
Marillenmarmelade aufkochen. Mohnkuchen herausnehmen und mit der Marmelade bestreichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.