Beeren-Schmarren
Beeren Süßspeise Österreichisch
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | Beeren |
4 | Eier (mittlere) | |
125 | ml | Milch |
120 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | Kristallzucker |
2 | EL | Butter |
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Dotter untermischen.
-
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, restlichen Schnee unterheben.
-
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen. Teig eingießen, bei schwacher Hitze hell anbacken und mit Beeren bestreuen.
-
Schmarren ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 8 Minuten hellbraun backen.
-
Schmarren wenden, auf dem Herd goldgelb fertig backen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.