Milchreis mit Ananas
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Vanilleschote | |
250 | g | Risottoreis |
500 | ml | Milch |
40 | g | Kristallzucker |
1 | Bio-Zitrone (Saft und Schale) | |
Salz |
Garnitur | ||
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1 | Baby-Ananas | |
1 | EL | Butter |
50 | g | Bitterschokolade (grob geraspelt) |
Zubereitung - Milchreis mit Ananas
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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 500 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen, Reis zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
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Milch mit Zucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale aufkochen. Reis zugeben und unter Rühren biss-fest kochen (ca. 12 Minuten). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Ananas schälen, in 6 Scheiben schneiden, Strunk ausstechen. Butter erhitzen, Ananas darin beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milchreis mit Ananas anrichten und mit Schokolade garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.