Orangenessig und saure Paprika
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Orangenessig | ||
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8 | Stk. | Bio-Orangen |
5 | EL | Ahornsirup |
700 | ml | Weißweinessig |
Saure Paprika | ||
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2 | kg | Paprika (gelb, rot) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | EL | bunter Pfeffer |
1 | EL | Senfkörner (helle) |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
4 | EL | Olivenöl |
1 | l | Wasser |
150 | ml | Weißweinessig |
20 | g | Kristallzucker |
1 | EL | Salz |
Orangenessig
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Schale der Orangen fein abreiben. Saft auspressen.
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Saft, abgeriebene Schale und Ahornsirup in einem Topf erhitzen, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Mit dem Essig vermischen.
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Drei Tage ziehen lassen. Abseihen und in Flaschen abfüllen.
Saure Paprika
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Paprika achteln und entkernen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
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Pfeffer- und Senfkörner, Lorbeerblätter und Olivenöl in den Gläsern verteilen. Paprika in die Gläser schlichten.
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Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sofort verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.