Rhabarber-Himbeer-Streuselkuchen
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von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | weiche Butter |
200 | g | Kristallzucker |
4 | Stk. | mittlere Eier |
400 | g | glattes Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | ml | Milch |
600 | g | Rhabarberstangen (dünn) |
200 | g | Himbeeren |
Streusel | ||
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150 | g | glattes Mehl |
100 | g | Kristallzucker |
100 | g | Haferflocken |
120 | g | kalte Butter |
0,5 | TL | Zimt |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Schlagobers |
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Eine Rahmenform (45 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
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Für die Streusel Mehl, Zucker, Haferflocken, Butter und Zimt mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel kalt stellen.
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Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterheben. Masse in der Rahmenform verstreichen.
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Rhabarber in Stücke schneiden und mit den Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Streusel darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Rhabarberkuchen mit Staubzucker bestreuen, in Stücke schneiden und mit geschlagenem Obers servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.