Palatschinkenpolster mit Apfelfülle
Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | glattes Mehl |
180 | ml | Milch |
2 | EL | Öl |
20 | g | Kristallzucker |
2 | Eier (Größe M) |
Fülle | ||
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200 | g | Äpfel (säuerliche) |
40 | ml | Weißwein |
60 | ml | Wasser |
20 | g | Kristallzucker |
0,5 | TL | Zitronensaft |
0,5 | gestr. TL | Maisstärke |
Sauce | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
3 | EL | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung
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Mehl mit Milch, Zucker, Öl und einer kleinen Prise Salz glatt rühren, Eier untermischen. Teig durch ein feines Sieb gießen und ca. 1/4 Stunde rasten lassen.
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Sauerrahm mit Preiselbeerkompott vermischen, mit einem Stabmixer pürieren und kaltstellen.
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Aus dem Teig 8 Palatschinken (Ø ca. 14 cm) backen, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen.
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Wein, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Apfelstücke zugeben und ca. 1 Minute ziehen lassen. Äpfel abseihen, Saft auffangen und auf 70 ml einkochen.
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Stärke mit 1 TL Wasser vermischen, in den Apfelsaft rühren, ca. 1/2 Minute köcheln und auskühlen lassen.
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Etwa die Hälfte der Apfelstücke mit einem Stabmixer pürieren und mit den restlichen Äpfeln unter die Sauce mischen.
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In die Mitte jeder Palatschinke ein wenig von der Apfelfülle setzen. Palatschinken einrollen und an den Enden im Abstand von 1/2 cm einschneiden.
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Palatschinken mit der Preiselbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.