Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen
Gedünstete Marillen | ||
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500 | g | Marillen |
80 | g | Gelierzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange (kleine) | |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Schoko-Parfait
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Metall-Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
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Ei, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.
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Sobald die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Rum einrühren.
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Parallel dazu in einem zweiten Wasserbad Schokolade mit Butter und Kakao schmelzen und unter die Eimasse heben, nochmals kurz kalt rühren.
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Obers dickcremig schlagen und unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 7 Stunden gefrieren lassen.
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Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Nach kurzer Zeit löst sich das Parfait vom Förmchen und lässt sich problemlos stürzen. Parfait mit Schokoladespänen garnieren und mit den Marillen servieren.
Gedünstete Marillen
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Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Zucker mit Zitronensaft unter die Marillen rühren, Zimt zugeben.Marillen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Marillen auskühlen lassen, Pistazien einrühren.