Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen

Obst Eis Dessert

Schoko-Parfait mit gedünsteten Marillen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
( (zum Gefrieren ca. 7 Stunden))
Schoko-Parfait 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Ei
1 Dotter
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Rum
200 g Bitterschokolade (gehackt)
30 g Butter
2 gestr. EL Kakao
250 ml Schlagobers
Salz
Schokoladespäne
Gedünstete Marillen
500 g Marillen
80 g Gelierzucker
3 EL Zitronensaft
1 Zimtstange (kleine)
1 EL Pistazie (gehackt)

Schoko-Parfait

  1. Metall-Förmchen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

  2. Ei, Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen und über Dampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden.

  3. Sobald die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat, vom Dampf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist. Rum einrühren.

  4. Parallel dazu in einem zweiten Wasserbad Schokolade mit Butter und Kakao schmelzen und unter die Eimasse heben, nochmals kurz kalt rühren.

  5. Obers dickcremig schlagen und unter die Schokolademasse heben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und 7 Stunden gefrieren lassen.

  6. Förmchen ca. 2 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Nach kurzer Zeit löst sich das Parfait vom Förmchen und lässt sich problemlos stürzen. Parfait mit Schokoladespänen garnieren und mit den Marillen servieren.

Gedünstete Marillen

  1. Marillen halbieren, entkernen und vierteln. Zucker mit Zitronensaft unter die Marillen rühren, Zimt zugeben.Marillen bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Marillen auskühlen lassen, Pistazien einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 384 kcal Kohlenhydrate: 28,2 g
Eiweiß: 6,8 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 2,2