Kokos-Bananen mit Nougatsauce
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Bananen |
Schale von 1 Bio-Limette | ||
50 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Eier |
3 | EL | Kokoslikör |
80 | g | Kokosette |
Sauce | ||
---|---|---|
60 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kristallzucker |
20 | g | Ingwer (geraspelt) |
50 | g | Nougat |
Weiters | ||
---|---|---|
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
-
Für die Sauce Obers mit Zucker und Ingwer verrühren und aufkochen. Nougat zugeben und unter Rühren darin auflösen. Sauce vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
-
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Limettenschale vermengen. Mehl mit Vanillezucker vermischen. Eier mit Likör verquirlen. Bananen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und im Kokosette panieren.
-
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananen darin schwimmend goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bananen mit der Sauce anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2012.