Bohnengulasch
Vegetarisch Hülsenfrüchte Gemüse
Garnitur | ||
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70 | g | Joghurt |
70 | g | Sauerrahm |
Salz | ||
Thymian | ||
Paprikapulver |
Zubereitung
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Bohnen mindestens 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abseihen, gut spülen, mit frischem Wasser zustellen und bei mittlerer Hitze weich kochen (dauert ca. 45 Minuten). Gegen Ende der Garzeit salzen.
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Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Ca. 700 ml vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel im Öl unter Rühren glasig dünsten (ca. 10 Minuten). Knoblauch und Paradeismark zugeben und kurz anrösten. Paprikapulver einrühren, mit dem Kochwasser aufgießen.
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Suppenwürfel zugeben und darin auflösen. Lorbeer, Thymian und Bohnen zugeben und das Gulasch zugedeckt ca. 40 Minuten dünsten; dabei öfters umrühren. Bei Bedarf noch wenig vom Kochfond zugießen.
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Bohnengulasch eventuell nachsalzen, Lorbeerblatt entfernen. Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Bohnengulasch anrichten, mit der Rahmmischung garnieren, mit Paprikapulver bestreuen.