T-Bone-Steak mit Chili-Knoblauchöl, Mangold und Barbecue-Bohnen
Rind Gemüse Hülsenfrüchte Hauptspeise Kräuter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | T-Bone Steaks (je ca. 700 g) |
4 | EL | Olivenöl |
Chili-Knoblauchöl | ||
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80 | ml | Olivenöl |
4 | Stk. | Chilis (kleine, gehackt) |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
Mangoldgemüse | ||
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800 | g | Mangold (bunter) |
80 | g | Butter |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Barbecue-Bohnen | ||
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2 | Dose(n) | Rote Bohnen (gekocht, je ca. 400 g) |
150 | g | Zwiebeln |
4 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Barbecue-Sauce |
1 | EL | Rosmarin (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Meersalz (grob) |
Zubereitung
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Steaks 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen. Für das Chili-Knoblauchöl alle Zutaten verrühren.
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Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, im Öl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe, Barbecuesauce und Rosmarin untermischen, Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
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Vom Mangold die Stiele entfernen und grob schneiden. Mittelrippen ausschneiden. Mangold grob schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen und die Stiele darin anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe untergießen und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, salzen, pfeffern und beidseitig mit Olivenöl einstreichen. Steaks in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten garen. Je nach gewünschtem Gargrad auch länger.
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Steaks beidseitig mit Chiliöl einstreichen, mit Meersalz bestreuen und mit Bohnen und Mangold servieren.
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