Lamm mit Zitrone, Minze und Kichererbsen

Lamm Hauptspeise Hülsenfrüchte

Lamm mit Zitrone, Minze und Kichererbsen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Lammkrone (je ca. 400 g)
10 g Minze (gehackt)
500 g Kichererbsen (gekocht)
80 g Zwiebeln
250 g passierte Paradeiser
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Zimt
Olivenöl

Zubereitung

  1. Lammkronen in insgesamt 12 Koteletts schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit Minze mischen und beiseite stellen.

  2. Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Passierte Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Kreuzkümmel würzen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kichererbsen unterrühren.

  3. In einer großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Koteletts einlegen und beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Zitronensaft beträufeln, mit der Minzemischung bestreuen und mit den Kichererbsen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 546 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 38 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,1