Lamm mit Zitrone, Minze und Kichererbsen
Lamm Hauptspeise Hülsenfrüchte
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Lammkronen in insgesamt 12 Koteletts schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale mit Minze mischen und beiseite stellen.
-
Kichererbsen in ein Sieb leeren, kalt spülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, klein würfeln und in 3 EL Öl anschwitzen. Passierte Paradeiser zugeben, mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Kreuzkümmel würzen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Kichererbsen unterrühren.
-
In einer großen Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Koteletts einlegen und beidseitig braten (dauert gesamt ca. 5 Minuten); dabei öfters mit Bratfett übergießen. Koteletts mit Zitronensaft beträufeln, mit der Minzemischung bestreuen und mit den Kichererbsen anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.