Bratwurst im Blätterteig
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von 5 bewertet.
Bratwurst im Blätterteig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Blätterteig (aus dem Kühlregal, Ca.) |
8 | Bratwurst | |
16 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Mehl | ||
1 | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung - Bratwurst im Blätterteig
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40 x 24 cm ausrollen und der Breite nach in 8 Streifen schneiden.
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Würstel mit je 2 Speckscheiben, dann leicht überlappend mit je einem Teigstreifen umwickeln.
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Würstel auf das Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Ei bestreichen. Würstel im Rohr (mittlere Schiene) 20–25 Minuten backen. Als Beilagen serviert man gemischte Blattsalate und eine Kräutersauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2000.