Käsebällchen in Sesam- und Kräuterhülle
(zum Kühlen 1 Stunde)
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Ziegenkäse |
100 | g | Frischkäse |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
150 | g | Mandeln (geschälte, geriebene) |
Garnitur | ||
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2 | EL | Kräuter (frische, Petersil, Oregano) |
30 | g | Sesam |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden. Schnittlauch, Mandeln, Salz und Pfeffer in die Käsemischung rühren.
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Aus der Masse 16 Bällchen formen, auf eine Platte legen und ca. 1 Stunde kühlen.
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Die Hälfte der Bällchen in den Kräutern, die übrigen im Sesam wälzen. Zahnstocher in die Bällchen stecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2002.