Schwammerl-Lauchschmarren mit Schnittlauchrahm

Pilze Gemüse Teige Hauptspeise Kräuter Vegetarisch

Schwammerl-Lauchschmarren mit Schnittlauchrahm
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g braune Champignons
100 g Lauch
3 EL Olivenöl
5 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g glattes Mehl
350 ml Milch
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
3 Stk. Knoblauchzehen (kleine, gehackt)
4 EL Kräuter (grob gehackt)
40 g Butter
1 Stk. roter Chili
Schnittlauchrahm
30 g Schnittlauch
250 g Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides in Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und umfüllen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Mehl, Milch, Zitronenschale, Knoblauch und Kräuter vermischen, Dotter einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Teig salzen und pfeffern.

  3. In einer Pfanne (Ø ca. 30 cm) 30 g von der Butter aufschäumen. Teig einfüllen und die Schwammerl-Lauchmischung darauf verteilen. Bei schwacher Hitze kurz anbacken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten fertig backen, nach halber Garzeit halbieren und behutsam wenden.

  4. Für den Rahm Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit der Hälfte vom Schnittlauch verrühren. Rahm anrichten und mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

  5. Chili längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili klein schneiden. Schmarren zerpflücken und in der übrigen Butter schwenken. Schmarren anrichten, mit Chili bestreuen und mit Schnittlauchrahm servieren.

 

Ein eleganter, trockener, niederösterreichischer Weißburgunder mit verführerischem Duft nach Zitrus, gelber Birne, Quitte und Marille bereitet Freude.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 419 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 332 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,6