Brennnesselkuchen mit Schafkäse
Kräuter Torten & Kuchen Wildkräuter
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung
-
Eine Kastenform (Inhalt ca. 1,5 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Brennnesselblätter klein, Schafkäse klein würfelig schneiden.
-
Eier schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zugießen, dabei kräftig schlagen, bis die Mischung emulgiert. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Öl-Wasser-Emulsion heben.
-
Brennnesseln, Brennnesselsamen, Schafkäse und Gewürze untermischen.
-
Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und portionieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.