Hühnerkeulen mit Salsa verde
Geflügel Kräuter Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Hühnerkeulen |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
2 | Stk. | Paprika (rot und gelb) |
4 | EL | Öl |
200 | ml | Hühnersuppe |
100 | g | schwarze Oliven |
Salsa verde | ||
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20 | g | Schnittlauch |
50 | g | Petersilie |
50 | g | Basilikum |
70 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Keulen rundum bis zum Knochen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Paprika längs vierteln, putzen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Keulen darin rundum anbraten und in eine Auflaufform geben. Im Bratrückstand Paprika anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde schmoren, dabei öfter mit Bratensaft übergießen. Gegen Ende der Garzeit Paprika und Oliven zugeben.
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Für die Salsa Schnittlauch schneiden. Petersil- und Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Kräuter mit Öl fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Keulen mit Paprikagemüse, Oliven und Saft anrichten und mit der Salsa garnieren. Dazu passt Baguette.
Dazu sollten Sie einen aktuellen Südsteiermark DAC Sauvignon blanc probieren.