Mit Schwammerln und Faschiertem gefüllte Artischocken
Gemüse Beilage Faschiertes Pilze Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Artischocken (gekochte) |
24 | Scheibe(n) | Speck (Grüner, Streifen, 25 x 4 cm) |
50 | ml | Olivenöl |
30 | g | Butter |
300 | ml | Weißwein |
Fülle | ||
---|---|---|
100 | g | Schwammerl |
180 | g | Faschiertes |
2 | EL | Kräuter (gehackte) |
60 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schwammerl putzen, waschen, trockentupfen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Faschiertes mit Schwammerln, Kräutern, Crème fraîche sowie Salz und Pfeffer gut vermischen.
-
Die Artischocken mit der Fleischmasse füllen und mit den Speckstreifen kreuzweise abdecken. Speck mit Spagat festbinden.
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. In einem Topf (mit hitzebeständigen Griffen) Öl und Butter erhitzen, die Artischocken einsetzen und mit Wein untergießen. Gemüse zudecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Eventuell mit wenig Wasser oder Suppe untergießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2003.