Gebackene Eier mit Lachs und Schnittlauch Fond
Snack Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (2 Blatt) |
80 | g | Butter (zerlassen) |
4 | Stk. | Eier (hart gekocht) |
80 | g | Räucherlachs |
1 | TL | Senf |
Salz | ||
Pfeffer |
Schnittlauchfond 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | gestr. EL | Speisestärke |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Fülle Lachs fein hacken, mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Eier schälen und längs halbieren. 4 Eierhälften unten abflachen, den Lachs darauf verteilen. Übrige Eierhälften daraufsetzen.
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Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauflegen, mit Butter bestreichen. Teig vierteln, Eier jeweils an den unteren Teigrand setzen. Seitenränder einschlagen. Eier im Teig einrollen, auf das Blech setzen, mit Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 11 Minuten backen. Eier mit dem Schnittlauchfond servieren.
Schnittlauchfond
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Suppe aufkochen, Stärke mit 3 TL Wasser mischen, in die Suppe rühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Schnittlauch schneiden und unterrühren.