Mediterranes Gemüse mit Couscous
Gemüse-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Paprika (rote) |
3 | Stk. | Paradeiser |
4 | Stange(n) | Sellerie |
250 | g | Couscous |
Fond | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Fenchelknolle |
1 | Bund | Kräuter (Thymian, Salbei, Estragon) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
grobes Meersalz |
Knoblauchöl | ||
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
5 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Zucchini in Stücke schneiden. Paprika putzen und achteln. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und enthäuten. Paradeiser entkernen und in je 8 Stücke schneiden.
-
Für den Fond Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden. Suppe mit Fenchel, Kräutern und Zitronensaft ca. 5 Minuten köcheln.
-
Zucchini, Paprika, Paradeiser und Sellerie in den Siebeinsatz geben und über dem Fond 15–20 Minuten dämpfen.
-
Fond durch ein feines Sieb passieren, Fenchel und Kräuter kräftig ausdrücken. Couscous mit dem heißen Fond übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
-
Gemüse mit Couscous anrichten, mit Knoblauchöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Knoblauchöl
-
Öl erwärmen, die geschälten Knoblauchzehen einlegen und 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. Lauwarm verwenden.