Pizza piccante mit selbstgemachtem Pizzateig
Pasta & Pizza Italienisch Teige
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Pizzateig Grundrezept 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Pkg. | Germ (42 g ) |
500 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Prise(n) | Zucker |
Mehl |
Pizzasauce 5 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
2 | Tomaten (je 400 g Füllgewicht) | |
2 | Zwiebeln (fein geschnitten) | |
3 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) | |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Basilikum |
Zubereitung
-
Backrohr auf 250 °C vorheizen. Pizzateig ca. 3 mm dick rund ausrollen, mit Pizzasauce bestreichen, mit Paprika, Kapernbeeren, Sardellen, Zwiebel und Pfefferoni belegen, mit Käse bestreuen.
-
Pizza ca. 10 Minuten backen. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.
Pizzateig Grundrezept
-
Germ und Zucker in etwas vom lauwarmen Wasser auflösen, 2 EL Mehl untermischen.
-
Restliches Mehl, aufgelöste Germ, Olivenöl, restliches Wasser und Salz zu einem seidigen glatten Teig verkneten.
Pizzasauce
-
Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Tomaten zugeben, 10 Minuten bei geringer Hitze kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.