Süßes Omelett aus der Pfanne
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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25 | g | glattes Mehl |
20 | g | Mandeln (gerieben) |
2 | Eier | |
20 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
50 | g | Kristallzucker |
Fülle | ||
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50 | g | Marmelade |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Pfanne (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen, Backpapier zuschneiden und in die Pfanne legen. Pfanne mit Mehl ausstreuen.
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Mehl mit Mandeln versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 1 Prise Salz, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig aufschlagen; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mehlmischung unterheben.
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Masse in die Pfanne füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 9 Minuten backen.
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Omelette behutsam aus der Pfanne stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Omelette mit Marmelade bestreichen, zusammenklappen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.