Erdbeer-Ananas-Bowle

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Erdbeer-Ananas-Bowle
(zum Marinieren ca. 5 Stunden)
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Erdbeer-Ananas-Bowle 12 Gläser Zutaten für Gläser
400 g Erdbeeren
0,5 Hawaii-Ananas (ca. 500 g)
12 Lychees (evtl. Kompottfrüchte)
20 Erdkirschen (Physalis)
1 Limette
1 Flasche(n) Weißwein (750 ml)
100 g Kristallzucker
125 ml Kokoslikör
125 ml Bacardi-Rum
250 ml Ananassaft
1 Flasche(n) Erdbeersekt (750 ml, gut gekühlt)

Zubereitung - Erdbeer-Ananas-Bowle

  1. Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, die braunen Vertiefungen mit einem spitzen Messer ausschneiden. Frucht der Länge nach in Spalten teilen, Strunk ausschneiden und das Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden.

  2. Lychees und Erdkirschen aus den Hüllen lösen. Lychees entkernen und in Stücke schneiden. Limette mit einem Messer dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden.

  3. Wein mit Zucker, Likör, Bacardi und Ananassaft verrühren, Früchte und Limettenschale untermischen. Bowle mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 5 Stunden kühlen.

  4. Bowle vor dem Servieren mit Sekt aufgießen, behutsam durchmischen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 249 kcal Kohlenhydrate: 26,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 0,3 g Broteinheiten: 2,2