Topfen-Nuss-Herz mit Erdbeeren

Kuchen Beeren Süßspeise

Topfen-Nuss-Herz mit Erdbeeren
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
6 Stk. Eier
150 g Butter (weiche)
80 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgeriebenen)
150 g Topfen (20 % Fett)
100 g Kristallzucker
150 g Haselnüsse (geriebene)
80 g glattes Mehl
Topping
125 g Mascarpone
60 ml Schlagobers
20 g Staubzucker
125 g Erdbeeren (dünn geschnitten)
Weiters
Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Die Herzform mit Butter ausstreichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dotter einrühren.

  2. Topfen unterheben. Rohr auf 150°C vorheizen.

  3. Eiklar anschlagen, nach und nach Kristallzucker einrühren. Schnee, Nüsse und Mehl unter die Masse heben.

  4. Masse in die Form füllen, im Rohr 50 Minuten backen. Für das Topping Mascarpone, Obers und Zucker mischen, auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen, mit Erdbeeren belegen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 567 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: k. A.
Fett: 41 g Broteinheiten: k. A.