Grieß-Topfenkuchen mit Orangen
Garnitur | ||
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2 | Stk. | Orangen |
100 | g | Sauerrahm |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Milch mit Butter, 50 g vom Kristallzucker, Vanillezucker, Orangen- und Zitronenschale sowie 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und dick einkochen.
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Masse vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Eier in Dotter und Klar trennen. Zuerst Dotter und Mandeln, dann Topfen in die Grießmasse rühren.
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Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Masse auf der Hälfte des Bleches ca. 1 cm dick aufstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
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Für die Garnitur Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen in gleich große Dreiecke schneiden, auf Tellern anrichten, mit Sauerrahm und Orangenfilets garnieren.