Ziegenfrischkäse-Nockerl mit Traubensauce
Käse Saucen Obst Vorspeise Wein
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Nockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Ziegenfrischkäse |
4 | Stk. | Dotter |
30 | g | Weizengrieß (feiner) |
5 | Scheibe(n) | Toastbrot (entrindet, gerieben) |
Sauce | ||
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150 | ml | Weißwein (fruchtiger) |
100 | ml | Traubensaft |
4 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | EL | Speisestärke |
100 | g | Trauben (blaue) |
100 | g | Trauben (weiße) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Sauce Wein mit Traubensaft und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Gut durchkochen, abseihen und in einer flachen Schüssel auskühlen lassen. Trauben halbieren, entkernen und unter die Sauce mischen.
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Für die Nockerl Frischkäse mit Dottern, Grieß und Salz vermischen, Weißbrotbröseln untermengen. Masse ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen (ca. 165 °C). Aus der Masse mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im Öl schwimmend ca. 1 Minute backen. Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Traubensauce servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.