Tintenfisch mit Mangold
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Vorspeise
Zubereitung - Tintenfisch mit Mangold
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Tintenfische gut waschen und abtropfen lassen.
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Vom Mangold die Blattrippen ausschneiden. Blattgrün kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Chili fein schneiden. Paradeiser vierteln.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tintenfische salzen, im Öl rundum kurz anbraten, herausnehmen. Im Bratrückstand Zwiebel, Knoblauch und Chili anschwitzen. Paradeiser zugeben und kurz anbraten. Tintenfische zugeben, mit Wein aufgießen. Tintenfische zugedeckt weich garen (ca. 10 Minuten).
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Mangold- und Petersilblätter fein schneiden und am Ende der Garzeit untermischen. Tintenfische mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
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Die Tintenfische lauwarm oder kalt mit Weißbrot servieren.