Cäsar-Salat mit Lachs
Schnelle Küche Fisch & Meeresfrüchte Salat
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
Salat | ||
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0,5 | Stk. | Eisbergsalat |
1 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Stk. | Sardellenfilets (klein geschnitten) |
80 | g | Parmesan (grob geraspelt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weinessig | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Toastbrot entrinden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Würfel in 3 EL Olivenöl goldgelb rösten, mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat zerpflücken.
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Pfanne säubern und darin 2 EL Öl erhitzen. Lachsfilet salzen, pfeffern, beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen.
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Für die Marinade Dotter mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und Petersilie vermischen, 60 ml Olivenöl nach und nach unterrühren. Sauce mit 2 EL Wasser verdünnen. Sardellen einrühren.
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Lachsfilet in kleine Stücke teilen. Salat mit der Marinade vermischen, mit dem Lachs anrichten und mit Brotstücken und Parmesan garniert servieren.
Je nach Geschmack kann man statt Toastbrot auch Weckerln oder dunkles Brot für die Zubereitung verwenden.
Aktueller, rassig-erfrischender, mineralischer Riesling Steinfeder, Wachau, harmoniert grandios.