Salat mit Sesam-Seitan und Pfirsichen
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
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Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Häuptelsalat |
150 | g | Friséesalat |
2 | Stk. | Pfirsiche |
80 | ml | Haferobers |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Balsamico |
1 | EL | Sojasauce |
Seitan | ||
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250 | g | Seitan |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Koriander (zerstoßen) |
40 | g | Sesam (geröstet) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
Muskat |
Zubereitung
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Für die Marinade Öl, Koriander und je 1 Prise Zimt, Muskat und Pfeffer verrühren. Seitan in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche in kleinen Spalten vom Kern schneiden. Für das Dressing Haferobers, Zitronensaft, Balsamico und Sojasauce glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Seitan darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und im Sesam wenden. Salate und Pfirsiche portionsweise anrichten, Sesam-Seitan darauf setzen und mit Dressing beträufelt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.