Lachsforelle auf Toast
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Lachsforellenfilets (ohne Haut und Gräten) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk. | Weißbrot |
Salat | ||
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200 | g | Blattsalate (Vogerlsalat, Frisée) |
1 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Kürbiskernöl |
Garnitur | ||
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12 | Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
4 | Stk. | Zitronenspalten |
Salz | ||
Pfeffer |
Zitronensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Kapern |
1 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Zitronensaft |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
50 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig salzen und pfeffern, Öl unter Rühren zugießen.
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Fischfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten. Brotscheiben knusprig toasten.
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Salat mit der Marinade vermischen. Fischfilets auf die Brotscheiben legen, mit dem Salat anrichten, mit Zitronensauce, Kapern und Zitronenspalten garnieren.
Zubereitung
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Kapern abtropfen lassen und hacken. Dotter mit Senf, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz glatt rühren. Öl unter Rühren (Schneebesen) nach und nach zugießen. Kapern einrühren, Sauce salzen und pfeffern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2007.