Caipirinha-Muffins

Dessert Drinks Kuchen

Caipirinha-Muffins
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Caipirinha-Muffins 6 Stück Zutaten für Stück
100 g Butter (weich)
Schale von 2 Bio-Limetten
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Staubzucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
80 g Mehl (glatt)
0,5 Pkg. Backpulver
50 g Mandeln
Saft von 1 Limette
20 g Kristallzucker
30 ml Zuckerrohrschnaps
Salz
Caipirinha 1 Portion Zutaten für Portion
6 cl Pitu Cachaca
0,75 Stk. Limette (würfelig geschnitten)
1 KL Brauner Zucker (gemahlen)
Crushed Ice

Zubereitung - Caipirinha-Muffins

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten. Butter, abgeriebene Limettenschale, 1 Prise Salz, Vanille- und Staubzucker schaumig schlagen. Eier verschlagen, nach und nach unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver versieben, mit den Mandeln mischen und unter die Buttermasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

  2. Für die Tränke Limettensaft mit dem Zucker aufkochen, Schnaps zugeben. Muffins herausnehmen und mit der Tränke bepinseln. Muffins evtl. mit Limettenspalten und -zesten garniert servieren.

Zubereitung - Caipirinha

  1. Ergibt einen Cocktail:

    Limettenstücke im Glas zerstoßen, Zucker dazugeben. Glas mit Eis füllen und Cachaca darübergießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.