Himbeerkuchen mit Kokos-Topping
Füllung 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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900 | g | TK-Himbeeren |
400 | ml | Himbeersaft |
500 | g | Gelierzucker (3:1) |
Boden | ||
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400 | g | glattes Mehl |
125 | g | Kristallzucker |
250 | g | kalte Butterstücke |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | Prise(n) | Salz |
Topping | ||
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500 | g | Crème fraîche |
300 | g | Kokosraspel |
120 | g | Kristallzucker |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für die Füllung Himbeeren, Saft und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Füllung für ca. 2 Stunden kalt stellen, bis sie etwas fester wird.
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Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz mit den Fingern verreiben. 2 EL kaltes Wasser zugeben und rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Für das Topping alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Blech oder eine Rahmenform (30 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Boden auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und als Boden in die Form oder das Blech drücken.
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Himbeerfüllung auf dem Boden verteilen und Topping darüber streuen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 40 Minuten backen.